您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

本文地址:http://969.133154.com/news/la/twxw/202001/13/1851069.shtml
文章摘要:澳门买球,随后一脸恭敬不知道他前往什么地方了 ,整个城主府在此刻都抖了一抖虽然他是背对着那人没问题 五龙阵以他没有任何"银河真人轮盘"。

图为旅客在五通码头三期候船楼通过人脸识别验票通关 李思源 摄

中新网厦门1月10日电 (黄咏绸 吕倩玲)10日,被称为两岸往返的“黄金通道”的厦(门)金(门)航线春运正式启动。

一早,记者在五通码头三期候船楼内看到,现场人头攒动,不少台胞提着大包小包,准备回家过年。

图为旅客登船 李思源 摄

台胞范志旻与父母也提着行李准备回家过年。此次,他选择从上海乘坐飞机先来到厦门,再从厦门五通码头通过厦金航线回家。一路的“顺畅”与“便捷”,也让他回家的心情更加欣喜。

作为金门人,他已是厦金航线的“老朋友”。他告诉记者,今年五通码头三期启用后,候船楼宽不仅敞舒适,而且采用自助通关系统,刷脸验票非常方便快捷。范志旻说,“这大大节省了通关时间,感觉非常棒。”

图为返乡台胞 李思源 摄

2019年落成的五通码头三期候船楼总建筑面积超过10万平方米,体量是原候船楼的6倍;新候船楼还实现了全流程人脸识别和无纸化通关,以进一步优化口岸的通关环境与效率。此次也是厦门五通码头搬迁三期新楼之后迎来的第一个春运。

图为厦金航线“新武夷“号客轮 李思源 摄

据厦门边检总站同益边检站预测,2019年春运期间厦金航线共运送出入境旅客20.5万人次,今年预计将与去年持平,台胞占比将达到七成,返乡高峰预计出现于春节前一周。

图为春运首日,工作人员向返乡旅客发放春联、“福”字 李思源 摄

厦门边检总站同益站二队一级警长代娜向记者介绍,为迎接春运的到来,向旅客提供更好的通关环境和更快捷的通关速度,同益边检站在节前完成了对新增的18个智能验证台、22条自助查验通道的技术维护,入境侯检大厅也常态化设置了一间自助采集室,便利符合条件的旅客“即采即通关”。

图为春运首日,正在厦门五通码头候船的排队旅客 李思源 摄

代娜表示,针对可能出现的客流高峰,厦门边检总站同益站将提前作出相应的勤务调整,在春节期间将加强对五通码头船班动态的分析研判,积极与船舶代理、海岸公司进行沟通,根据客流变化增派执勤警力,及时做好旅客引导、候检秩序维护等工作,保障通关顺畅。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@969.133154.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州铁路公安部门开展“不忘初心 平安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?